Ausstellung Murkens Hof VHS

„Facetten von Wasser“ – Eine Fotoausstellung von Dirk Rathjen

Facetten von Wasser“ von Dirk Rathjen

„Wellen“ (Ausschnitt) © Dirk Rathjen

Dirk Rathjen präsentiert seine Fotoarbeiten im Kulturzentrum Murkens Hof.
Veranstalter sind die Lilienthaler Kunststiftung und die Kulturabteilung der Gemeinde Lilienthal.
In den Fotografien wird Wasser in flüssiger und fester Form aus unterschiedlichen Perspektiven gezeigt, die im Alltäglichen auf diese Art selten wahrgenommen werden.
Eine große Rolle spielt die Darstellung von Strukturen, die sowohl mit präzisen Abbildungen der Objekte z. B. im Makrobereich als auch mit starker Reduktion und Abstrahierung von Formen und Farben eingefangen werden.
Die Fotografien können dann an gemalte Bilder erinnern.

An den Samstagen 18. und 25. Juli wird es jeweils um 17 Uhr eine Führung durch die Ausstellung geben,
und zwar durch den Künstler persönlich.

Da wir im Corona-Zeitalter leben, muss die Teilnahme angemeldet werden. Das können Sie durch eine formlose E-Mail an Frau Brünker machen (Gisela.Bruenker@lilienthal.de). Geben Sie bitte den ausgewählten Termin, die Anzahl der Personen und Ihren Namen an. Falls später etwas dazwischen kommt, sagen Sie bitte ab, damit andere den Platz einnehmen können.