Museumsbesuche 2020

Der Lilienthaler Kunstverein plant in diesem Jahr vier Museumsbesuche.

Kunsthalle Bremen

Museumsbesuch in der Kunsthalle Bremen

IKONEN – WAS WIR MENSCHEN ANBETEN-»

Mit dieser Ausstellung feiert die Kunsthalle Bremen eine Premiere: Erstmals werden alle Räume des Hauses mit einer großen Ausstellung bespielt. Je Raum präsentiert die Schau jeweils nur ein Meisterwerk – von der russischen Ikone bis zu Jeff Koons. Mit 60 Stars in 60 Räumen geht die Schau der Frage nach, wie sich auch heute noch mit dem Begriff der Ikone kultische Verehrung und die Idee des Übersinnlichen verbinden.

Mittwoch, 19. Februar 2020
Treffpunkt: 14:30 Uhr im Eingangsbereich der Kunsthalle Bremen
Führung: 15:00 – 15:50 Uhr
Eintritt und Führung: 20 € für Nicht-Mitglieder des Kunstvereins in Bremen
8 € für Mitglieder des Kunstvereins in Bremen
Bezahlung vor Beginn der Führung

Teilnehmer: 20 Personen
Anmeldung bis zum 07.02.20 unter: info@kunststiftung-lilienthal.de
Nach dem Ausstellungsbesuch können wir das Museumscafé oder das Theatro besuchen.

Bucerius Kunst Forum Hamburg

Museumsbesuch im Bucerius Kunst Forum Hamburg

David Hockney-»

Die Ausstellung widmet sich einem der bedeutendsten Gegenwartskünstler Großbritanniens, seinem vielseitigen Schaffen als Maler, Zeichner und Grafiker. Hockneys ständige Suche nach neuen Ausdrucksformen sowie die Möglichkeiten und Darstellungen von Perspektive, Wahrnehmung und Realität sind zentrale Aspekte der Schau. Ebenso zeigen seine einfühlsamen Porträts und intimen Aktdarstellungen Hockneys feines Gespür für zwischenmenschliche Beziehungen und sein Interesse am männlichen Körper.
Mit Gemälden wie The First Marriage, Mr and Mrs Clark and Percy oder auch My Parents sind zum ersten Mal einige der Hauptwerke David Hockneys in einer Ausstellung in Deutschland versammelt.

Sonnabend, 25. April 2020
Treffpunkt: 10:00 Uhr im Bremer Hauptbahnhof vor dem Reisezentrum
Führung: 12:30 – 13:30 Uhr
Ankunft in Bremen Hauptbahnhof um 17:24 uhr
Hin- und Rückfahrt mit dem Zug,
Eintritt und Führung: 27 €
Bezahlung vor Beginn der Fahrt im Bahnhof

Teilnehmer: 20 Personen
Anmeldung bis zum 27.03.20 unter: info@kunststiftung-lilienthal.de

Overbeck-Museum in Vegesack

Im August ist eine Führung durch eine interessante Sonderausstellung im Overbeck-Museum in Vegesack mit anschließendem Besuch eines Cafés und der Rückkehr mit dem Schiff zum Martini-Anleger an der Schlachte geplant.
Weitere Informationen erhalten Sie, wenn die Besuche im Detail geplant sind.

Focke-Museums Bremen

Im November ist ein Besuch des Focke-Museums in Bremen geplant.
Weitere Informationen erhalten Sie, wenn die Besuche im Detail geplant sind.