Unsere Gemäldesammlung

Kunstwerke aus den Regionen Worpswede, Fischerhude, Lilienthal und Bremen

Die Lilienthaler Kunststiftung beherbergt mit über 250 Bildern von 75 Künstlern und Künstlerinnen die größte Sammlung aus dem kunsthistorisch bedeutenden Kulturdreieck Wümme, Wörpe, Hamme.
Schwerpunkt der Sammlung sind Kunstwerke aus den Regionen Worpswede, Fischerhude, Lilienthal und Bremen.
Die Bilder stammen sowohl von Malerinnen und Malern der sogenannten ersten und zweiten Generation als auch von zeitgenössischen Künstlern.
Der hier präsentierte online-Katalog zeigt eine repräsentative Auswahl aus unserer Sammlung.
Die Original-Kunstwerke können Sie immer wieder in den wechselnden Ausstellungen der Lilienthaler Kunststiftung betrachten.

Virtuell durch die Sammlung der Lilienthaler Kunststiftung – miträtseln und gewinnen

Unser Preisrätsel im März.

Hier gelangen Sie zu unserem Preisrätsel-»
Wir verlosen wertvolle Preise.