Unser Preisrätsel

Nelo und Frido bei der Ziehung der Gewinner

Eine sehr herzliche E-Mail unseres 2. Hauptgewinners Herrn Steinberg, über die wir uns sehr gefreut haben,
dürfen wir hier abdrucken:(Auszug!)

Sehr geehrte Frau Teichmann,

ich kann es gar nicht glauben, tatsächlich einen Preis gewonnen zu haben, und dann noch einen so schönen. Das letzte Mal, dass ich ein Buch gewonnen habe, war in der dritten Klasse der Grundschule als Sieger eines Vorlesewettbewerbs: ein Buch mit den Sagen von Rübezahl. Das hat mich auch sehr gefreut, und ich kann mich heute noch gut daran erinnern, obwohl der Vorfall inzwischen 52 Jahre zurückliegt. Und jetzt wieder ein Buch! Die Entscheidung fällt mir aus zweierlei Gründen nicht schwer. Erstens bin ich auf der Suche nach dem Buch “… und sie malten doch!” überhaupt erst auf Ihre Kunststiftung aufmerksam geworden, und zum zweiten kann ich es mir glücklicherweise leisten und habe mich auch entschlossen, heute so über die Stränge zu schlagen und alle Bücher, die ich leider nicht gewonnen habe, käuflich zu erwerben.

Als Preis wähle ich also, wie gesagt, das Buch “… und sie malten doch!”

Eine Gewinnübergabe vor Ort stellt sich für mich etwas schwierig dar, weil ich erst kürzlich in Bremen gewesen bin und sich nicht absehen lässt, wann eine nächste Reise ansteht. Die Entfernung von meinem Wohnort hier in Porta Westfalica ist es auch, warum eine Mitgliedschaft in der Kunststiftung mir zu wenig Vorteile verspricht, als dass sie für mich oder meine Frau in Frage käme. Aber an den Büchern werden wir beide jederzeit Freude haben können, und wenn sich Gelegenheit bietet, Ihr Museum aufzusuchen, bleibt uns natürlich auch das unbenommen.

Torsten Steinberg

Unsere Gewinner wurden von unseren Glückswichteln aus einer Vielzahl von eingesendeten Lösungen ermittelt.

1. Preis
Zwei Gutscheine für eine einjährige Mitgliedschaft im Lilienthaler Kunstverein oder zwei Bildbände nach Wahl
(Die Mitgliedschaft ist nicht an den Preisträger gebunden.)
2. Preis
Ein Gutschein für eine einjährige Mitgliedschaft im Lilienthaler Kunstverein oder einen Bildband nach Wahl
(Die Mitgliedschaft ist nicht an den Preisträger gebunden.)
3.-5. Preis
Je ein Buch: … und sie malten doch! von Dr. Alice Gudera, Donata Holz, Dr. Birgit Nachtwey, Bärbel Schönbohm

Lösung unseres Preisrätsels:
1. Wer malte das Bild „Blick über den Domshof in Bremen“?
Edzard Dietz
2. Wer malte das Bild „Zankerei unter Freunden“?
Christian Ludwig Bokelmann
3. Wer malte das Bild „Bildnis einer Dame“?
Ottilie Reylaender
4. Wer malte das Bild „Die Prozession der Müllkönige“?
Mietje Bontjes van Beek