Unser Höhepunkt 2018

Veranstaltung - Wie es euch gefällt

Foto: Marianne Menke

Open Air im wunderschönen Lilienthaler Amtsgarten

Diese Komödie verbindet viele shakespearesche Motive: Der Wald als Ort der Zuflucht und Bedrohung zugleich, verfeindete Bruderpaare und ein verliebtes Mädchen in Männerkleidung.
Im Wald von Arden findet sich ein Häuflein Ausgestoßener und Deklassierter ein, die vom Fürstenhof verbannt wurden.
Unter ihnen ist Rosalind, die Nichte des derzeit regierenden Fürsten, der wiederum den Thron seinem Bruder entrissen hat.
Das Leben im Wald birgt ungeahnte Herausforderungen. Dort ist ein Experimentierfeld für ein Leben jenseits der höfischen Rollenerfüllung und Verhaltenskonventionen.

Kann man sich selbst und sein Leben neu erfinden, sich selbst neu entdecken und auch die Sicht auf den Anderen erneuern?
Das ist das Wechselspiel, mit dem sich Rosalind in ihrer Männerverkleidung und Orlando der Liebe annähern.
Das bezaubernde Liebesversteckspiel zwischen Rosalind und Orlando ist eine komisch-tiefgründige Suche nach der Liebe und nach sich selbst. Die Komödiendialoge spielen verschiedene Liebesvariationen durch: romantisch, derb-lustig, pragmatisch und illusionär.
Auf die Bühne gebracht wird das Stück von der bremer shakespeare company-».

Samstag, 16. Juni 2018 – 19.00 Uhr
Sonntag, 17. Juni 2018 – 17.00 Uhr
Eintritt: 24 € / ermäßigt: 15 € (Schüler und Studenten)

Bei Vorlage der Goldenen BankCard bei den Volksbanken